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quinta-feira, 4 de julho de 2013

PÃES COM CHOURIÇO E AZEITONAS VERDES

O Verão chegou para ficar. O calor começa apertar e só apetece comer coisas leves, mas que sejam saborosas.
Depois de mais uma maravilhosa manhã de praia, que me retemperou a alma e o espírito, fui para a cozinha e resolvi fazer o que seria um petisco para o lanche e acabou por ser o jantar.



A receita é tão fácil de fazer, que acredito que todos vocês vão querer fazê-la e partilhá-la com a família, os amigos. Aqui vai a sua confecção:

Ingredientes Massa de Pão (dá para cerca de 20 pães)

  • 500gr farinha de trigo sem fermento
  • 30gr fermento em pasta (fermento de padeiro de padeiro em barra)
  • 30ml de azeite
  • 7gr de sal
  • 250ml de água
Ingredientes para o Recheio:

  • 1 chouriço (usei o corrente do Continente)
  • 100gr de azeitonas verdes recheadas com pimento às rodelas
  • orégãos qb

Modo de Confecção:

  1. Na batedeira juntar a farinha, o fermento, o sal e o azeite. Misturar tudo muito bem.
  2. Na velocidade mínima, bater cerca de 2 minutos os ingredientes.
  3. De seguida, adicionar a água em fio enquanto a massa continua a bater.
  4. Deixar bater cerca de 5 minutos até a massa se descolar das paredes da batedeira e estar homogénea.
  5. Colocar um sauté ao lume, adicionar um fio de azeite e deixar aquecer até estar bem quente.
  6. Deitar o chouriço cortado em meia lua, as azeitonas às rodelas e saltear. Temperar com orégãos.
  7. Retirar do lume e reservar.
  8. Na pedra mármore, tender impelos (bocadinhos de massa) com cerca de 50gr cada um.
  9. Rechear com o chouriço e as azeitonas,
  10. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e levar ao forno a 180º cerca de 15 a 20 minutos, ou até ficarem dourados.
  11. Acompanhe com uma bebida fresca a seu gosto.





Bom apetite!!!!!


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